Российские разведчики учатся бесшумно ловить «диверсантов» в Армении

16 января, 2018 - 14:57

Разведчики российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, отрабатывают ведение боевых действий с диверсионными группами "противника" в горах, сообщил начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

"На высокогорном полигоне "Камхуд" в ходе тактико-специальных занятий инструкторы обучают разведчиков соединения поиску, блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника с применением бесшумной техники перемещения по снежному насту на лыжах в горной местности", — сказал он.

Как отметил Астафьев, поиск "диверсантов" проходит на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря. Разведчики используют карты и современные GPS-навигаторы комплексов разведки "Стрелец", экипировку "Ратник". Также во время обучения разведчики отработают нормативы по специальной, тактической, огневой подготовке. Также они преодолеют препятствия на "тропе разведчика" — специальной горной полосе.

Астафьев сообщил, что к занятиям в горной местности Закавказья привлечено более 200 военнослужащих и задействовано более 50 единиц военной техники.