Оппозиционный политик ответила на критику президента Турции Эрдогана за ее записи в Twitter на тему Геноцида армян

17 января, 2018 - 19:29

Новоназначенная председатель структуры оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) в провинции Стамбул – Джанан Кафтанджиоглу – ответила на резкую критику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с ее записями в портале микроблогов Twitter, посвященными теме Геноцида армян в Османской империи 1915г.

Отметим, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с резкой критикой на новоназначенного председателя структуры оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) в провинции Стамбул – Джанан Кафтанджиоглу – за ее записи в портале микроблогов Twitter, посвященные теме Геноцида армян в Османской империи 1915г. Эти критические записи, посвященные не только теме Геноцида армян, но и в целом ситуации в стране, стали предметом бурных обсуждений в Турции. В связи с этим Эрдоган заявил: «Кафтанджиоглу, использовав выражение Геноцид армян, унижает нашу нацию и историю. А наше государство она именует серийным убийцей. Бремя ответственности за смерть погибших в ходе терактов также сваливает на государство». По словам президента, некоторые записи Кафтанджиоглу носят провокационный характер, а то, что она заняла пост региональной структуры оппозиционной партии, согласно мнению Эрдогана, является настоящим «бедствием». Примечательно, что Кафтанджиоглу сделала запись о Геноциде армян 24 апреля 2012г. в Twitter, отметив: «Сегодня день Геноцида армян. Мы сегодня на площади Таксим отдаем дань памяти нашим армянским гражданам».

Как передает «Ermenihaber.am», отреагировав на заявления Эрдогана, Джанан Кафтанджиоглу отметила, что она лично сделала в Twitter только те записи, которые касались темы Геноцида армян, а все прочие комментарии и статусы, направленные против государства, писала не она.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.