Франк Паллоне призвал к прямым контактам между США и Арцахом

18 января, 2018 - 12:10

Член Конгресса США Френк Паллоне призвал своих коллег по Конгрессу разрушить искусственные барьеры и открыть связь между США и Арцахом.

Конгрессмен представил резолюцию «США-Арцах путешествие и связь», сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА). «В Арцахе действует успешное демократическое правительство, и ничего не должно препятствовать взаимодействию с США и другими странами. Мой визит в Арцах в сентябре вновь показал огромные успехи, которых Арцах достиг в последние годы, и другим людям необходимо предоставить ту же возможность, что и мне. Вместо того чтобы препятствовать быстро развивающимся странам, таким как Арцах путем непризнания, Соединенные Штаты должны принимать и поощрять их посредством официальных действий», - заявил законодатель.

В резолюции подчеркивается приверженность Арцаха мирным инициативам, таким как инициатива Конгрессменов Эда Ройса и Элиота Энгеля, призывающая к удалению снайперов и тяжелой артиллерии с линии соприкосновения, увеличению количества наблюдателей ОБСЕ, а также к размещению локаторов выстрелов на линии соприкосновения.

Документ призывает разрешить официальным лицам на всех уровнях правительства США посещать Арцах и открыто и напрямую общаться со своими коллегами из республики, поощрять прямые контакты между должностными лицами Арцаха и представителями исполнительной и законодательной ветвей США, добиваться полного и прямого участия демократически избранного правительства Республики Арцах во всех переговорах относительно будущего Арцаха, проводимых ОБСЕ или другими организациями.

АНКА поблагодарил Конгрессмена за представление резолюции, которая призывает больше не препятствовать открытому диалогу, который так необходим для прочного и демократического мира в Арцахе.

Новости Армении - NEWS.am

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.