Крещенское купание российских военных прошло в Армении

19 января, 2018 - 12:43

Архимандрит Андрей (Вац) освятил воду и первым совершил обряд омовения в купели.

Военнослужащие российской военной базы в Армении приняли участие в массовом Крещенском купании в святых источниках "Иорданской воде".

Церемония прошла на территории военного городка "Большая Крепость". В массовом омовении в святой воде приняли участие около 2 тыс. православных из числа военнослужащих, членов их семей, гражданского персонала, представители дипломатического корпуса, администрации и силовых структур двух стран.

Возглавил традиционное православное празднование Крещения Господнего, которое в девятый раз проводилось на территории Гюмрийского военного гарнизона, командир российского соединения полковник Владимир Елканов.

Военный священник, помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей (Вац) освятил воду и первым совершил обряд омовения в купели, после чего продолжили чин окунания военнослужащие и приглашенные гости. Архимандрит Андрей всем, изъявившим желание окунуться в "Иорданскую воду", вручил освященные кресты, кулоны и наставления карманные молитвословы на все случаи жизни.

19 января, в полевом духовно-просветительском комплексе Святого мученика Меркурия Смоленского на высокогорном полигоне "Алагяз" архимандрит Андрей проведет праздничное богослужение, обряд таинства крещения и причастит военнослужащих, вышедших на полевые занятия по боевой подготовке.

В период крещенской недели военным священником будет проведена экскурсия для паломников, прибывших из России по храмам Подворья Патриарха Московского и всея Руси в Армении, а также организована поездка в святой Эчмиадзин — центр христианской жизни Армении, где хранятся мощи св. мученика Георгия Победоносца, Иоанна Крестителя и апостола Петра.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.