«Гобелен. Графика»: выставка работ Ашота Татевосяна

19 января, 2018 - 18:45

16 января в музее «Тапан» московского храмового комплекса ААЦ состоялось открытие выставки члена Союзов художников и Союзов архитекторов Армении и России, художника, графика, дизайнера, архитектора Ашота Татевосяна «Гобелен. Графика». Мероприятие прошло в рамках Дней культуры Армении в России и празднования 300-летия образования Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ.

В ходе открытия с приветственной речью выступил иерей Геворг Варданян, который передал присутствующим слова благословения от имени главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна. Говоря о важности проведения подобных мероприятий, отец Геворг отметил: «Выставки и мероприятия, которые проходят в нашем музее, способствуют укреплению взаимопонимания между людьми разных национальностей, помогают преодолевать грубость и черствость этого мира, дают возможность людям стать сопричастными нетленным богатствам человечества».

Со словами приветствия выступил также Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян: «Знаменательно, что этот год мы начинаем с открытия выставки в армянском храмовом комплексе Москвы. Приятно, что храмовый комплекс Армянской Церкви в Москве не только выполняет свое прямое предназначение, но и превращается большой культурный центр. Это очень хорошо и радостно. И в этом, конечно, заслуга владыки Езраса. Огромная благодарность ему и нашей Армянской Апостольской Церкви за созданное культурно-социальное пространство, где мы можем начать год этой выставкой».

О творчестве художника рассказали художественный руководитель театра им. С. Параджанова Владимир Габбе, искусствовед Михаил Голубинский, преподаватель истории культуры Армении Ашот Аванесян. Они особо отметили важный вклад Ашота Татевосяна в современное искусство. Ведь работы автора уже давно украшают театры и кинотеатры, различные здания в России, Армении, Франции, Казахстане, Ираке и многих других странах.

В своей речи Ашот Татевосян подчеркнул значимую роль музея «Тапан» в деле сохранения и развития искусств, подарив в знак благодарности за проведение выставки гобелен «Благовещение».

Выставка продлится до 18 февраля.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.