«Карабах Карпет» выпустил новую продукцию

20 января, 2018 - 18:17

Компания «Карабах карпет» совместно с культурным центром «Терян» Армении c недавнего времени начала производить скатерти и шарфы.

В интервью корреспонденту «Арцахпресс» директор ООО ” Карабах карпет” Севак Хачатрян отметил , что данная идея появилась около года назад, попытались создать продукцию, которая будет практичной и может стать частью быта людей.

«Поэтому мы решили представить скатерти и шарфы. Последние изготавливаются из натурального шёлка, на который нанесены узоры древних арцахских ковров. У нас получился продукт, который должен стать неотъемлемой частью повседневного и праздничного гардероба женщин и девушек, подчёркивая тем самым их этническую принадлежность. Скатерти также украшены узорами и орнаментом армянских ковров. Они изготовлены из качественного индийского габардина - шерстяной ткани, вырабатываемой из особой шерстяной пряжи, предназначенной, главным образом, для изготовления скатертей », - сказал С.Хачатрян, добавив, что цель заключалась в привнесении тысячелетнего культурного наследия армян в наш быт , украшении дамского гардероба, в призыве использовать в быту армянское,которое должно заменить имеющуюся на рынке иностранную продукцию.

По словам Хачатряна, шарфы двух типов: прямоугольные и квадратные. На сегодняшний день компания выпустила около 200 образцов, каждый из которых уникален с точки зрения дизайна. Шарфы и скатерти уже продаются. Вскоре продукция будет вывезена на продажу в магазины Еревана, а к концу весны, отправлена за границу, в частности, в Россию и США, где компания реализует продажу ковров и карпетов.

Говоря о предстоящих программах компании, С.Хачатрян сообщил, что весной компания начнёт выпуск новых видов продукции, в частности, постельных принадлежностей, штор и женских пальто. В них также будут представлены элементы армянского коврового искусства.

 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.