Младенца бросили в гостинице: девушка из Израиля разыскивает мать-армянку

21 января, 2018 - 12:17

Супружеская пара из Еревана 25 лет назад удочерила брошенного младенца. Теперь 25-летняя Сюзи живет в Израиле и хочет создать свою семью, но прежде она хотела бы найти свою биологическую мать. Подробности нетривиальной истории корреспонденту Sputnik Армения рассказала приемная мать девочки – Ольга Чрагян.

В далекие 90-е в одном из номеров ереванской гостиницы "Молодежная" (снесенное в 2006 году здание "Кукурузы" — ред.) нашли девочку, совсем крохотную. Ее кто-то оставил.

Через некоторое время весть о брошенном младенце дошла до супругов Ольги и Баграта Чрагян, у которых не было детей. Ольга тогда работала в издательстве "Hayastan", а ее муж был прорабом. По словам женщины, однажды знакомая по имени Сусанна позвонила и сообщила, что в гостинице оставили грудного ребенка.

"Из-за плохого состояния здоровья девочку доставили в Инфекционную больницу "Норк". Мы сразу же отправились туда. Действительно, больного грудного ребенка бросили в номере 216, кто-то из соседей позвонил в службу скорой помощи и ее доставили в больницу. Это было 4 сентября 1993 года в 14:10. Точный возраст врачи определить не могли, сказали, примерно восемь месяцев. Ребенок весил всего 5,5 килограмма", — рассказывает Ольга.

Супруги начали быстро оформлять документы, поехали в Мясникянский райисполком, получили разрешение.

"Мы ничего о ней не знали, я ходила в райисполком, пыталась узнать, кто ее родители, но мне так и не дали внятного ответа. Один из чиновников спросил меня: "Хочешь взять девочку, — Да, — ну вот и возьми". Первого ноября, в день своего 40-летия я забрала ее. Назвали Сусанной, в честь знакомой, сообщившей нам о ней", — говорит она.

Когда Сусанне (Сюзи) было два года, приемный отец внезапно скончался. Спустя некоторое время Ольга – армянка по матери и еврейка по отцу – уехала вместе с дочерью в Израиль, где и вырастила ее. Девочка посещала частную школу искусств, затем отслужила в армии, а теперь получает высшее образование. Наряду с этим, Сюзи очень хочет найти свою биологическую мать, к которой у нее накопилось множество вопросов.

"Сюзи скоро 25. Я от нее не скрывала, что мы удочерили ее. Здесь, в Израиле, принято все честно рассказывать ребенку… Сейчас она собирается замуж, но ее мучают вопросы. Ей хочется знать, кто ее родители, почему бросили ее. Она говорит: "Мама, я должна увидеть глаза этой женщины, должна понять, почему так произошло". Сюзи очень умная, начитанная, интересная, музыкальная. Она прекрасно отслужила, получила множество грамот. Сейчас получает высшее образование по специальности "Борьба с терроризмом". Ей ничего ни от кого не нужно, просто она хочет заполнить этот "пробел". Кроме того, сейчас, когда она хочет создать свою семью, ей необходимо знать свою генетику. Так что вопрос очень остро стоит" — говорит Ольга.

В октябре прошлого года она вместе с дочерью приезжала в Армению наводить справки. Им удалось узнать некоторые архивные данные, однако никакой конкретной информации выяснить пока не удалось. Они наняли адвоката, чтобы получить доступ в архивы МВД, однако из ведомства пришел ответ о том, что подобных данных нет.

"Я уверена, что тогда делом занималась милиция, ведь это был исключительный случай, армяне не бросают своих детей. Скорее всего, она ходила, выясняла, кто живет в том номере. Но МВД дал нам отрицательный ответ. Думаю, было бы очень продуктивно найти директора гостиницы. В любом случае, я постараюсь сделать все возможное, чтобы исполнить желание дочери. Я хочу дойти до конца", — говорит Ольга.

Sputnik Армения присоединяется к поиску и просит всех, кто владеет какой-либо информацией по данному делу, обратиться в редакцию агентства (страница в соцсети Facebook) или написать приемной матери девочки.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.