Экс-депутат НС Армении: Россия ведет лицемерную политику, обвиняет США, но сама поставляет оружие Азербайджану. ФОТО. ВИДЕО

21 января, 2018 - 12:35
video: 

Азербайджан с одной стороны заявляет о поддержке переговорного процесса по карабахскому урегулированию, а с другой – закупает оружие, демонстрируя готовность решить проблему исключительно военным путем. Об этом в интервью Panorama.am заявил бывший депутат парламента Армении, исполнительный директор «Международного центра человеческого развития» Теван Погосян, обратившись к последней сделке по поставке Россией Азербайджану новой партии вооружения.

По словам эксперта, исходя из сложившихся реалий, армянская сторона должно определить свои шаги и действия, вооружить армию соответствующей военной техникой и развить военную промышленность.

Т. Погосян отметил, что армянская сторона должна обеспечить неприступность границ и, помимо озвучивания проблемы продажи вооружения Азербайджану, при надобности прибегать к таким действиям, которые гарантируют полную безопасность государства.

«Россия ведет лицемерную политику. В частности, когда США продают вооружение Украине, официальная Москва заявляет, что поставки оружия в зоны конфликта способствуют эскалации ситуации, а когда они сами продают Азербайджану, об этом, пожалуй, даже не вспоминают», – сказал Т. Погосян.

«Неужели, когда Россия продает вооружение Азербайджану, таким образом содействует миру? Надо просто понять, что, если продолжится гонка вооружений, то мы сами должны развивать наши ресурсы, производить собственное вооружение, от которого Азербайджан просто не сможет защититься», – отметил эксперт.

Т. Погосян подчеркнул, что как бы армянская сторона ни осуждала и ни озвучивала жесткие оценки, тем не менее, это не может остановить Россию в деле продажи вооружения Азербайджану.

«Конечно, необходимо выражать недовольство и делать это с очень жесткой позиции, но надо также осознавать, что, будем говорить мы что-то или нет, процесс продажи вооружения состоится. Россия не видит здесь проблемы, но когда дело касается РФ, то В Москве вдруг начинают всё прекрасно осознавать, понимать, что нельзя поставлять вооружение в зоны конфликтов», – отметил эксперт.

Напомним, ранее пресс-служба министерства обороны Азербайджана распространила заявление, в котором говорилось, что новая партия современной военной техники поступила из России в Азербайджан. «Согласно межправительственному соглашению между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, поставка в Азербайджан современной боевой техники российского производства продолжается в соответствии с планом», – отмечалось в сообщении.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.