ЭТОТ ТУПОЙ, ТУПОЙ, ТУПОЙ, ТУПОЙ АЗЕРПРОП!

24 января, 2018 - 23:23

Давеча товарищ скинул ссылку на некий азерагитпроповский сайт. Называется 1905.az.

Как водится и статья соответствующая: «Депортация азербайджанцев из Западного Азербайджана» - то есть в интерпретации автора этого бреда Эльмара Магеррамова – Армении. Статья от 08.04.2016, и вообще, это отрывок из более раннего «произведения» того же бредового Эльмара «Исторические факты о деяниях армян на азербайджанской земле». (Баку, Елм, 2003).

Стиль творения соответствующий: «Сразу же после советизации Армении 29 ноября 1920 г. Россия передала ей Зангезур, Гёйчу, Даралагяз и другие территории, насильно отобрав их у Азербайджана. Территория Армении возросла и достигла 29 тысяч квадратных километров. В 1929 г. известное село Нуведи и ещё 11 сел были переданы Армении. Таким образом, на территории Западного Азербайджана возникло Армянское государство с площадью в 29,8 тысяч квадратных километров. В результате была ликвидирована прямая граница между Турцией и Азербайджаном».

Следуют и жуткие «признания» безвестных армянских «дашнаков» от том, как они расправлялись с «турками»-азербайджанцами. Без ссылок, естественно, но с максимально кровожадной  турецкой фантазией. В свое время подобные деятели даже выдумали несуществующую в природе книгу (!) Зория Балаяна и широко цитировали свою же выдумку, вкладывая в уста известного армянского публициста маниакальные описания якобы совершенных им лично против несчастных азеров зверств.

Словом, фантазией не отличаются, всякий раз повторяются.

То же самое и с иллюстративным материалом. Описываемый азербайджанский ужастик

(http://1905.az/ru/%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8...) сопровождается фото… армянских сельчан, депортированных из Гадрутского района НКАО в мае 1991 года, в ходе операции «Кольцо»!

То есть, как всегда,  у азерагитпропа ложь не просто ложь, но она ещё и пытается легализовать себя посредством свидетельств о реальных преступлениях турок против армян.

В мае 1991 г. советские внутренние войска и азербайджанские банды в милицейской форме свезли жителей депортированных сёл западной части Гадрутского района к границе Армении и выбросили их в прямом смысле слова в чистое поле. На границе Горисского района Армянской ССР  и Кубатлинского района (ныне освобождён от агрессора и вернулся в состав Арцаха) бывшей АзССР.

Серию фото армянских депортированных крестьян сделали тогда известные чешские (тогда ещё была единая Чехословакия) журналисты Яромир Штетина и Дана Мазалова. Они многократно бывали в Арцахе, в том числе во время войны и много сделали для донесения до европейцев правды об Арцахе. Сегодня, кстати, Яромир Штетина – депутат Европарламента, заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности. Он по-прежнему в арцахской теме. В апреле 2016, в ходе азерской агрессии он одним из первых европейских политиков прибыл в Арцах, в прошедшем феврале  был наблюдателем на референдуме по Конституции НКР.

Разоблачая очередную гнусную ложь тупоголовых азерагитпроповцев, мы одновременно вспоминаем добрым словом наших чешских друзей. И публикуем несколько сделанных ими в мае 1991 года фотографий депортированных в ходе операции «Кольцо» карабахских крестьян из Гадрутского района Арцаха.

Азерагитпроповцам посоветовали бы сопровождать свои лжесвидетельства сфабрикованными якобы фотографиями якобы времен нашествия Батыя в Центральную Азию (в роли злобных дашнаков-эрмени  выступают монголы).

Александр АНДРЕАСЯН

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.