Москва и Тбилиси на пороге заключения транспортного соглашения. Баку по-прежнему угрожает лишить Грузию газоснабжения

28 января, 2018 - 11:46

Российско-грузинское соглашение «О торговых коридорах» не влечет обязательств для третьих стран, в том числе и Армении, сказал замглавы МИД России Григорий Карасин в интервью газете «Коммерсант».

В ответ на вопрос о том, главным бенефициаром реализации этого соглашения станет Армения, и Москва это делает даже не столько для себя, сколько по просьбе Еревана, Карасин сказал: «Просьба Армении у нас действительно есть. Но в данном случае речь идет о сугубо двустороннем соглашении между Россией и Грузией, заключенном при содействии Швейцарии. Оно не влечет обязательств для третьих стран, включая, разумеется, Республику Абхазия и Республику Южная Осетия». Напомним, что в последнее время российско-грузинские переговоры вокруг восстановления движения по территории Абхазии и Южной Осетии заметно интенсифицировались. Эксперты считают, что стороны «как никогда близки к заключению окончательной договоренности». В то же время нарастает противодействие со стороны Баку, который грозит Тбилиси «отключить газ», если грузинская сторона пойдет на заключение выгодного Еревану договора. Напомним в этой связи, что практически весь объем потребляемого в настоящее время газа в Грузию поступает с Апшерона.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Интересно куда засунет Баку «отключенный газ»? Если Иран и Россия рядом. Откуда Армения берет этот злосчастгый газ, оттуда и Грузия будет ролучать его. А тот же Баку останется с тем самым носом.А случись чего, Армения могет скомпенсировать Грузии дешевым электричеством, почти даром, если,разумеется я об этом попрошу «венацвале Сакртвелос сулши»

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.