В Тбилиси азербайджанцы организовали акцию в поддержку агрессии Турции в Африне

29 января, 2018 - 23:39

В Тбилиси перед зданием посольства Турции в Грузии 29 января прошла акция протеста этнических азербайджанцев в поддержку агрессивным действиям вооруженных сил Турции в в сирийском регионе Африн.

По информации грузинских СМИ, около 30 участников акции — членов азербайджанской общины — с флагами Азербайджана и Турции в руках поддержали военную операцию Турции «Оливковая ветвь» против «террористов» в сирийском регионе Африн. На акции звучали лозунги: «Азербайджан и Турция — одна нация — два государства», «Турки: плечом к плечу».

EADaily сообщало ранее, что 20 января турецкий Генштаб объявил о начале операции «Оливковая ветвь» в контролируемом курдским ополчением сирийском регионе Африн, целями операции указывались «защита границ Турции, обеспечение безопасности и стабильности в регионе». Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «террористы» в сирийских городах Африн и Манбидж не смогут избежать ликвидации. По данным турецкого военного ведомства, с начала операции «нейтрализовано» 557 боевиков Рабочей партии Курдистана (PKK), партии «Демократический союз» (PYD) и «Отрядов народной самообороны» (YPG) сирийских курдов, а также ДАИШ (террористическая группировка «Исламское государство», ИГ, ИГИЛ, запрещена в России). Официальная Анкара считает все военные и политические структуры сирийских курдов «террористическими организациями».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.