В Украине похитили сына и племянника известного бизнесмена из Армении: за освобождение требовали $5 млн. в биткоинах

30 января, 2018 - 20:20

В Сумской области Украины на границе с Россией были задержаны 22-летняя женщина и ее 41-летний сожитель. Криминальную пару подозревают в похищении людей с целью получения выкупа. Об этом «ФАКТАМ» рассказал начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

«Двоих двоюродных братьев, граждан Армении, похитили в густонаселенном районе столицы возле подъезда на глазах у прохожих и удерживали их в доме на Софиевской Борщаговке на протяжении 70 дней. За их освобождение похитители требовали выкуп у известного в Армении бизнесмена – отца одного из похищенных. Сумма была немалой – 5 миллионов долларов в биткоинах».

Как сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе управления столичной Нацполиции, на злоумышленников удалось выйти, когда одному из похищенных удалось сбежать.

«Парню как-то удалось освободиться от цепей, в которые он был закован. Он выбил окно и спрыгнул вниз со второго этажа. При этом поранился. Тем не менее заложнику удалось сбежать и вызвать полицию.

Охранник, увидев, что одному из братьев удалось освободиться, решил податься бега.

Двоих похитителей задержали в тот момент, когда они собирались выехать на территорию России. В отношении их была избрана мера пресечения – арест. Ближайших два месяца они проведут в СИЗО.

Подозреваемые не признают своей вины. Однако у них были обнаружены несколько папок с «досье» на других влиятельных и богатых людей. Видимо, они собирались совершать новые похищения.

Со слов братьев, все эти 70 дней их держали в цепях. На лицах у них были шапки, чтобы они не видели похитителей. Но обращались с заложниками хорошо и регулярно кормили.

Как рассказали «ФАКТАМ» в полиции, в настоящее время разыскивают остальных членов банды, которые могли быть причастны к похищению людей.

Ранее fakty.ua сообщали, что в центре Кременчуга средь бела дня похитили прохожего ради выкупа.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.