Сказ о пророке-азербайджанце и "турецком" мобильнике патриарха Ноя

2 февраля, 2018 - 13:48

Нельзя быть слишком серьезным, это мешает жить. Все-таки при всей своей враждебности по отношению к Армении бог нас наградил с востока и запада соседями, умеющими хорошо повеселить. Очередными перлами, озвученными на полном серьезе, восхищается Рубен Гюльмисарян.

В Стамбуле есть университет, а в том университете есть факультет морских наук, на факультете том преподает Явуз Орнек. Никакой он вам не "некто", а целый академик, нечего.

Так вот, турецкий академик, сообщает недавно портал Hürriyet, утверждает, что патриарх Ной перед самым всемирным потопом общался со своим сыном по мобильному телефону, и это отражено в Коране и Ветхом Завете. Академик, видимо, раньше уже сел в лужу, озвучив подобное открытие, поскольку в публикации говорится, что университет очень деликатно попросил его не позориться.

"Они мне сказали, чтобы я не говорил об этом сейчас. Я могу представить свои доказательства, когда улягутся страсти", — сказал он. Нет, мы не сомневаемся в том, что среди студентов и преподавателей стамбульского университета, да и вообще в Турции, есть нормальные люди. И они понимают, что одним вращением пальца у виска здесь не ограничиться, это уже пахнет насмешками не только над учебным заведением.

Удивительнее, что, судя по всему, академик продолжает оставаться академиком и даже преподавать в университете. Он говорит, что получил множество положительных откликов, хотя на телешоу, где он излагал свои гениальные мысли, ему досказать не дали.

Ну, неопровержимые доказательства не захотели слушать.

А ведь если задуматься, то удивляться нечему. Снижение уровня образования отмечается почти по всему миру, это не только Турции касается. Но в Турции это усугубляется еще и нынешним стилем государственной власти. Если президент страны может говорить любую ересь и иметь массу сторонников, что вы хотите от простого академика?

Остается надеяться, что факультет морских наук стамбульского университета найдет способ угомонить оригинала. Иначе придется пересматривать историю Потопа и искать на Арарате не ковчег, а мобильный телефон патриарха.

Эта невероятная, но, тем не менее, реальная история напомнила случай, приключившийся у не менее веселых соседей с востока то ли год назад, то ли немного раньше. Речь о том, что Хафиз Гаджиев, лидер партии "Ени мусават", заявил, что пророк Мухаммед был вовсе не арабом — неправильно это все. Кем же он был, зададите вы вопрос и сами же себе ответите — ну конечно, азербайджанцем. Все люди на этой планете, по убеждению историков соседнего государства — азербайджанцы, только не все в этом признаются, вы разве не знали?

В качестве доказательств Гаджиев тогда приводил различные изображения пророка, анализировал его манеру одеваться, говорить, общаться с людьми. Все эти признаки, по его словам, стопроцентно указывают на азербайджанское происхождение Мухаммеда. Да кто бы сомневался.

Если кто не помнит, Гаджиев — это тот самый персонаж, который назначил вознаграждение в 10 тысяч евро тому, кто отрежет ухо автору романа "Каменные сны" Акраму Айлисли,. В ноябре 2015 он одобрил действия Турции, сбившей российский самолет Су-24. А еще он призывал обливать кислотой ноги тех азербайджанцев мужеска полу, которые носят шорты.

Так же, как и в Турции, в Азербайджане наверняка есть нормальные люди. Только если в Турции еще могут посмеяться над не совсем адекватным академиком, то на востоке от Армении это сделать побоятся. Потому там таких вот гаджиевых во время телепередач не прерывают, они вольны нести любую ересь. Что они и делают перманентно.

Да, чуть было не забыл — там у них слух пошел недавно, что кончается срок аренды, в которую армяне на 99 лет взяли у Азербайджана Ереван. Никто не знает, аренду продлили или нет?

Рубен Гюльмисарян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Знаю насчет аренды. Недавно ее продлили еще на 3800 лет с возможностью продления и этого срока

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.