Маргарита Симоньян опубликовала шокирующее фото из Мосула (18+)

5 февраля, 2018 - 20:34

Главный редактор RT поделилась ужасающей фотографией погибшей в Мосуле девочки, отметив, что слабонервным лучше не смотреть.

Главный редактор Russia Today и Sputnik Маргарита Симоньян опубликовала в своем Telegram-канале шокирующее фото из иракского Мосула.

"Сейчас пришлю одно только фото из всего, что наши ребята сняли в Мосуле. Слабонервные, не смотрите! Я сама не могу на такое смотреть. И, конечно, никакого Guardian или Белых касок рядом не видать", — написала Симонян.

Она пишет, что мертвая маленькая девочка, погибшая от бомб коалиции, так и лежит в завалах Мосула.

"На улицах и в домах просто горы разлагающихся трупов, которые никто не убирает спустя 7 месяцев после объявления о победе! Это сняли наши ребята. Запрашиваем правительства стран, ответственных за этот ад на земле, и гуманитарные организации на предмет реакции: как такое вообще возможно? Но им обычно класть с прибором. Не первый раз запрашиваем", — написала Симоньян.

Она отмечает, что если бы Россия была Америкой,  то во всех западных СМИ стоял бы кровавый вой и плач, сейчас собирался бы Совбез ООН, чтобы осудить, ввести и усилить санкции против коалиции, "сейчас главы государств, допустивших такое, объявлялись бы военными преступниками".

"А мы молчим. В лучшем случае — тихонько ворчим. Это, вроде, не наше дело. Вроде мы не вмешиваемся в дела государств, вмешивающихся в дела других государств. Иногда я им завидую, май френдз", — пишет Симоньян.

Ruptly опубликовало в понедельник видео заваленного трупами Мосула после освобождения.

Освобожденный от боевиков ИГ (организация, запрещенная в ряде стран) иракский город Мосул превратился в развалины. Местные власти сообщают, что останки обнаруженных тел отвозят в морги, не все тела удается опознать.

В июле 2017 года иракские власти заявили о полной зачистке города от боевиков.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.