Признание Геноцида армян Швейцарией – мой самый важный успех: Доминик де Бюман

6 февраля, 2018 - 14:19

Председатель Национального собрания Швейцарии Доминик де Бюман в рамках своего официального визита в Армению рассказал о перспективах сотрудничества двух стран.

«Цель нашего визита – усиление торговых отношений. При этом не будем забывать, что в 2003 году НС Швейцарии признало Геноцид армян. Я тогда только был избран депутатом, и это стало моим самым важным успехом. Спустя почти  15 лет я приехал в Армению с официальной делегацией»,- сказал председатель НС Швейцарии Доминик де Бюман в интервью изданию «Арменпресс».

В качестве наиболее важных отраслей сотрудничества председатель НС Швейцарии выделил промышленность, фармацевтику, виноделие, восстанавливаемую энергетику и отметил, что в  Армении имеется хорошая инвестиционная среда, но существует проблема увеличения рынков. Также, по мнению Доминик аде Бюмана, большие возможности для экономического развития Армении дают членство в ЕАЭС и расширение сотрудничества с ЕС.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам посла Швейцарии в Армении Лукаса Гассера, Швейцария планирует развивать в Армении научный и астрономический туризм.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.