АЗЕРАГИТПРОП: «ГАРЕГИНОМ НЖДЕ ПО ШАМХОРСКОЙ РЕЗНЕ»

6 февраля, 2018 - 16:54

На днях произошло прелюбопытнейшее событие: азерагитпропу  засунули, что называется, по максимуму. Причем, самое любопытное, - кто засадил? А засадил, как ни странно, Центр проблем Кавказа МГИМО (напомним, что ещё недавно МГИМО рассматривался как исключительная  вотчина фонда им. Гейдара Алиева), который провёл в пятницу, 2 февраля в МГИМО, свой очередной, 27-й по счету семинар под названием «Шамхорская трагедия 1918 г.: предыстория, ход и последствия».

С докладом на названную тему выступил Старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Вадим Муханов.

Ясное дело, что речь шла об известном, января 1918-го преступлении турко-мусаватистов (при содействии  их приспешников грузинских меньшевиков) против солдат русской Кавказской армии, массово хлынувших с фронта по домам. До 6 тысяч человек было тогда предательски, - вполне в духе кавказско-татарской «доблести», - истреблено, ограблено и брошено умирать вдоль железной дороги близ станции Шамхор.

Самое любопытное, так это то, что никакого «армянского следа», - как о  том стали бурно квакать задним числом всяческие азерпроповские клоаки, - ни в организации, ни даже в участии в данном семинаре отмечено не было!

Наоборот, бакинских представителей, включая полудурка-агента Азерагитпропа Олега Кузнецова, сбежалось аж 5 особей, и по их же признанию, прорывались они на семинар чуть ли не с боем, за 15 минут до начала. Ясное дело, что незваный гость явно хуже закавказского татарина, но напор видать был так силен, что отказать незваным в приеме на семинар в МГИМО было никак нельзя.

Что-то они там проверещали, выступили… Но вообще, что можно сказать против доклада г-ну Муханова, коли он построен на фактах? А отрицать вполне очевидное историческое событие, связанное с массовым убийством русских, сегодня на территории России (да ещё в МГИМО) – на такое бакинские шавки пока наглости не набрались.

Отметим также, что сам г-н Муханов явно не армянский лоббист и вообще в армянской теме плавает. Посудите сами, прочитав отрывок из его последней работы «Кавказ в революционную пору… К истории Закавказья в 1917 – первой половине 1918 года». Собственно сама работа во многом как раз и посвящена Шамхорской резне.

Некоторые «подытоживания» автора просто удивляют неграмотностью и неосведомленностью, недостойной специалиста по Закавказью. Итак: «Армянским отрядам после нескольких неудач удалось нанести  чувствительные контрудары (туркам – прим. автора данной статьи) под Караклисом и в районе Сардабада…».

Это все, что мог сказать г-н Муханов по поводу армейской операции Армянского корпуса («армянских отрядов») по разгрому турецкой группировки, вторгшейся в Араратскую долину в середине мая 1918 г. В смысле Сардарабадского (в интерпретации г-на Муханова - «Сардабада») и Караклисского сражений. Странно, что автор, судя по всему, вовсе и не знаком с работами на эту тему ни Маршала СССР Ивана Баграмяна, ни с более поздними исследованиями, например, историка Валерия Шамбарова!

Словом, ясное дело, что сигнал к «глубокому продрючиванию»  бакинского фашизоидного режима был подан откуда-то свыше, а в МГИМО лишь взяли под козырёк.

Мы, во всяком случае, давно не слышали ничего подобного. Глядишь, скоро в Кремле и до реальных оценок Сумгаита прозреют! Лучше поздно ведь, чем никогда!

…Азерагипроп, конечно, очень обиделся, и не далее как во вторник выдал «ответ  Муханову-хаю» в «Независимой газете». В лице Козловой Людмилы Вячеславовны – профессора, заместителя председателя комитета по социальной политике Совета Федерации, заслуженного врача РФ, заслуженного деятеля наук РФ. Которая, уязвленная недавними «лаврами» своей коллеги,  телевизионной курочки г-жи Крашенинниковой, не преминула взять из рук азеров очередную порцию бездоказательной клеветы на Гарегина Нжде – героя Армении, России и Болгарии. Под названием «Возрождение нацизма от Прибалтики до Армении».

В сумбуре сенатора и женщины-врача Козловой относительно Гарегина Нжде нет ничего, кроме голословных утверждений. Но в понимании азерагипроповцев, это «умный ход» должен отвлечь общественность от унизительного провала  слуг бакинского дьявола в МГИМО.

То есть, как бы «ударим Гарегином Нжде по Шамхорской резне».

Нет сомнения,  что грязные и голословные наветы на Великого Нжде так и останутся мелко-бесовской ложью. А вот от Шамхорской резни русских солдат потомкам мусаватистов вряд ли когда-либо удастся отмыться…

Александр АНДРЕАСЯН

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.