Следственный комитет Свердловской области завершил расследование дела против азербайджанской этнической банды, грабившей детдомовцев

7 февраля, 2018 - 20:55

Сотрудники Следственного комитета России по Свердловской области завершили расследование по уголовному делу в отношении бандитов, которые с 2015 по 2016 год промышляли вымогательством денег, незаконным оборотом оружия и разбоем в Нижнем Тагиле и Верхней Салде. Обвинение предъявлено 13 сообщникам, большинство их них являются представителями азербайджанской диаспоры. Представители этнической преступной группировки и их защитники уже приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, они, по данным пресс-службы ведомства, составили более 40 томов.

    «От действий сообщников в общей сложности пострадали 14 человек, у которых злоумышленники с применением насилия похищали денежные средства и имущество, в том числе в особо крупном размере. Общий размер имущества, похищенного у потерпевших, составил около 1,5 млн рублей. В зависимости от преступной роли каждого из 13 лиц, они обвиняются в бандитизме, вымогательстве, разбое, незаконном обороте оружия и боеприпасов, похищении важного личного документа, угрозе убийством, нарушении неприкосновенности жилища и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью», — рассказал АН «Между строк» руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел областного отдела СКР Сергей Мальцев.

Выявили и задержали группу подозреваемых сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью управления угрозыска ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР 4 августа 2016 года.

    «Первоначально в ходе спецоперации сыщики задержали семь человек. Последнее задержание состоялось весной 2017 года. Органы внутренних дел изъяли у фигурантов дела самодельное огнестрельное оружие, незаконно отобранные у граждан транспортные средства. Жертвами злоумышленников были в том числе выпускники детских домов», — уточнил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Сейчас сотрудники СКР работают над установлением и задержанием соучастников задержанных бандитов. Несколько уголовных дел выделены в отдельное производство.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.