Обвинение потребовало для азербайджанских бандитов, обстрелявших рязанских полицейских, 19 лет на двоих

8 февраля, 2018 - 00:39

Гособвинитель предложил суду назначить двум бандитам, обстрелявшим рязанских полицейских, 19 лет на двоих, первому фигуранту – 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, второму – три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Во вторник, 6 февраля, в Рязанском областном суде состоялись судебные прения по уголовному делу по обвинению двух уроженцев Республики Азербайджан, один из которых обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника полиции, посягательстве на жизнь двух сотрудников ГИБДД и незаконном обороте оружия (ч. 2 ст. 318, ст. 317, ч. 1 ст. 222 УК РФ), а второй – в совершении угрозы применения насилия в отношении сотрудников ДПС (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

По мнению стороны обвинения, представленными в суде доказательствами виновность подсудимых доказана. Согласно установленным следствием обстоятельствам, в ноябре 2016 года подсудимый нанес один удар ножом в лицо сотруднику полиции с целью воспрепятствования его законной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков.

В дальнейшем после остановки на территории Михайловского района Рязанской области сотрудниками ГИБДД автомобиля, на котором передвигались данные лица, обвиняемые выстрелили в сотрудников полиции из травматического пистолета и из незаконно приобретенного обреза ружья. Ввиду того, что снаряды от выстрелов не попали в цель по не зависящим от обвиняемых обстоятельствам, сотрудники полиции остались невредимы. В дальнейшем после длительного преследования бандиты были задержаны.

Сторона защиты, в свою очередь, просила оправдать подсудимых.

Приговор по делу будет оглашен 27 февраля.

Видео с места перестрелки подсудимых с полицейскими смотрите по ссылке.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.