ДВОЕ УРОЖЕНЦЕВ АЗЕРБАЙДЖАНА ПОЛГОДА РАСПРОСТРАНЯЛИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫЙ АЛКОГОЛЬ: У НИХ ИЗЪЯЛИ 13000 БУТЫЛОК ОПАСНОГО СУРРОГАТА

8 февраля, 2018 - 18:50

Районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух уроженцев Республики Азербайджан, которые проживали на территории города Андреаполь Тверской области. Мужчины перевозили из Москвы и Твери немаркированную алкогольную продукцию в Андреаполь и сбывали ее здесь и торговым «точкам» и напрямую местным жителям.

Как установил суд, в период с июля 2016 по январь 2017 года один из осужденных приобрел в Твери и Москве немаркированную алкогольную продукцию и занимался ее перевозкой. Второй мужчины выступал в качестве пособника. Он организовывал перевозки и сбывал алкоголь на территории Андреапольского района гражданам и через торговые «точки». Часть немаркированной алкогольной продукции сбывалась осужденными под контролем соответствующих служб УВД Тверской области.

Общая стоимость обнаруженной немаркированной продукции составила не менее 2 млн. 200 тысяч рублей (особо крупный размер), в ходе проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий было изъято из незаконного оборота 12 976 бутылок спиртного различных брендов, подлежащая по решению суда – уничтожению.

Приговором Андреапольского районного суда осужденным назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев и 2 лет лишения свободы соответственно, условно с испытательным сроком 2 года каждому.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.