The New York Times написал о карьере и травмах Евгении Медведевой (Бабасян)

8 февраля, 2018 - 20:06

Российская фигуристка Евгения Медведева уже дважды становилась чемпионкой мира и, по общему мнению, была главной претенденткой на золото Зимней Олимпиады 2018 года, пишет The New York Times.

Как отмечает издание, юная спортсменка и ее 15-летняя партнерша по команде Алина Загитова считаются основными претендентками на две из трех возможных медалей в одиночном женском катании на Зимней Олимпиаде. Именно они должны сделать Россию фаворитом в зачете по золоту в командных состязаниях.

Но, как говорится в статье, Медведева уже не кажется непобедимой, как и российское фигурное катание в целом.

Медведева казалась развивающейся спортсменкой, новатором в плане техники, катавшейся с неуклонным упорством. Когда она упала, выполняя двойной аксель на московских соревнованиях в октябре, в первую очередь это стало неожиданностью для самой спортсменки. Она назвала свое падение "моральной слабостью". Оглядываясь назад, можно предположить, что это падение было скорее связано с травмой правой ноги, которую потом определили как перелом.

Медведева - третья знаменитая российская фигуристка, вынужденная прервать свою карьеру в последнее время из-за травмы или болезней.

"Такой ситуации у нас раньше не было.  Мы должны понять, что происходит с этим поколением девочек", - сказал российский вице-президент Международного союза конькобежцев Александр Лакерник.

В начале ноября Медведева получила приз NHK, Гран-при Японии. Но, вернувшись домой, она рассказала, что ей пришлось принимать обезболивающие на выступлении в Москве в октябре, а в Японии она соревновалась с переломом кости правой ноги.

Когда Медведева вернулась на лед, восстановившись после перелома, на  чемпионате Европы в январе, она выглядела не совсем готовой и не очень уверенной в прыжках. Фигуристка заняла второе место, что стало ее первым поражением с ноября 2015 года.

"Серебро есть серебро. Ценность медали не изменить", - сказала она журналистам.

Но по прошествии двух месяцев она сказала: "Это не так уж и плохо".

Она надеялась, что у нее есть время на восстановление перед Олимпиадой. "Моя главная победа - в том, что я сейчас здесь", - сказала она.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.