В Эчмиадзине открылась первая выставка в рамках Года, посвященного творчеству молодежи

13 февраля, 2018 - 14:03

Музеи Эчмиадзина начали проект серии выставок молодых художников, скульпторов и фотографов под названием «Руки творящие». В ней примут участие более 50 молодых представителей прикладного искусства. Первая выставка открылась 11 февраля в здании эчмиадзинской семинарии «Геворгян».

2018 год Католикосом всех армян Гарегином II был объявлен Годом молодежи, и все выставки, которые будут проходить в течении всего года, будут посвящены работам молодых людей из Армении и Диаспоры. Ежемесячно запланированы по две выставки в стенах монастырского комплекса Эчмиадзин.

В первой выставке представлены работы скульптора Саркиса Бабаяна и живописца Микаэля Арутюняна. «Это прекрасная возможность не только показать свои работы широкой публике, но и самому увидеть свои работы со стороны», отметил на пресс-конференции 21-летний Микаэль Арутюнян, который в 2008 году получил главный приз ЮНЕСКО в конкурсе  «Я и космос». По просьбе Католикоса всех армян Микаэль создал серию картин – портретов армянских Католикосов. Часть из них и была представлена на выставке, открывшейся в стенах эчмиадзинской семинарии.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.