Скрывавшийся в Армении снайпер Ревазишвили раскрыл имя майдановских депутатов-убийц

13 февраля, 2018 - 14:35

Грузинский снайпер Александр Ревазишвили был свидетелем событий на Майдане в феврале 2014 года.

Снайпер, который участвовал в разгоне демонстрантов на главной площади Киева, раскрыл имена двух людей, лично совершавших убийства на Майдане.

Среди них числится нынешний глава комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и народный депутат Владимир Парасюк.

По словам грузинского снайпера, они лично принимали участие в убийстве людей в ходе киевского майдана в феврале 2014 года.

"Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк молодой: из карабина "Сайга", его отец: из карабина СКС", — говорится в показаниях Ревазишвили.

Ранее стало известно, что двое грузинских снайперов скрывались в Армении. Как выяснил Sputnik Армения через адвоката грузин Александра Горошинского, снайперы были готовы выступить с показаниями в украинском суде через Skype, так как опасались за свою свободу. Именно по этой причине, грузины скрывались в Армении, а не на родине.

Однако, корреспонденту агентства РИА Новости удалось отыскать грузинских снайперов в Тбилиси. Они утверждают, что оружие и приказ открыть огонь они также получали от Пашинского. По словам бывшего грузинского военного Кобы Нергадзе, на Украину его и других снайперов пригласил советник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили, который сейчас возглавляет "Грузинский легион", воюющий в Донбассе на стороне Киева. Мамулашвили поставил задачу "срочно выезжать на Украину для помощи протестующим". Как рассказал Нергадзе, на его группу было выделено 10 тысяч долларов, еще 50 тысяч обещали после возвращения из командировки.

Главная киевская площадь — Майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов.

Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение "Беркут" было распущено.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.