Сторонник прекращения эскалации конфликта в Нагорном Карабахе Франц Клинцевич подал в отставку

14 февраля, 2018 - 13:22

Сенатор Франц Клинцевич написал заявление об уходе с поста первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сообщил РИА Новости источник в Совфеде. По словам собеседника агентства, он станет рядовым сенатором, членом комитета.

Как выяснили «Ведомости», поводом для отставки Клинцевича стала критика Министерства обороны РФ. В Минобороне считали, что его комментарии часто не совпадали с официальной позицией силового ведомства и «могли нанести ущерб». Речь шла о заявлении Клинцевича, которое он сделал после того, как в провинции Идлиб боевиками был сбит российский СУ-25. Об этом говорит радиостанция «Эхо Москвы». «Сенатор сказал, что сирийский спецназ пробивается к месту падения нашего штурмовика, а в это время российские и турецкие спецслужбы проводили операцию по возвращению тела погибшего летчика Романа Филиппова».

Франц Адамович Клинцевич известен своей жесткой позицией по прекращению эскалации военного конфликта в Нагорном Карабахе (Арцахе).

Среди наиболее часто цитируемых его позиций о мужестве армян, защитников Арцаха:

“Со стороны третьих государств есть понимание, что менталитет армян не позволяет не отвечать на агрессию и любые неконструктивные действия. Они знают, что получат отпор от армян, поэтому я желаю мудрости руководителям Армении, чтобы ситуация не вышла из-под контроля”.

Также Франц Клинцевич считает, что “в первую очередь надо прекратить огонь и сесть за переговорный стол. Но это не касается армян, так как не они занимаются провокациями в Карабахе. Все последствия этих действий пусть будут на совести провокаторов”.

Фото: Вадим Шерстеникин

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Чему удивляться, если даже мнение Христа далеко не всегда совпадало « с официальной точкой зрения»

А может быть сакрально- подленькое: «только бизнес и ничего более»?

А я,между прочим, испыттываю чувство гордости, когда рядом со мной оказываются такие люди, как Франц Адамович; с ним я пошел бы в разведку, даже если для меня не хватило бы оружия

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.