Армянскому олимпийцу отправили с родины в Пхенчхан лыжи вместо сломанных

14 февраля, 2018 - 13:34

Национальный олимпийский комитет Армении отправил своему спортсмену в Пхенчхан лыжи вместо сломанных на тренировке, сообщается на сайте армянского НОК.

"Национальный олимпийский комитет был незамедлительно проинформирован о возникшей у горнолыжника Ашота Карапетяна проблеме из-за поврежденных лыж в ходе тренировок в Пхенчхане. О проблеме было доложено также президенту НОК Гагику Царукяну, по распоряжению и поддержке которого для Карапетяна были приобретены соответствующие олимпийским стандартам новые лыжи. Они уже на пути в Пхенчхан", - говорится в сообщении.

В пресс-службе НОК заявили, что сразу по возвращении армянской делегации из Пхенчхана комитет созовет заседание исполкома, на котором детально обсудят причины создавшейся ситуации.

Ранее Карапетян сообщил изданию "Новости Армении — News.am", что не получил от национальной федерации новые лыжи, и ему пришлось взять на Олимпиаду спортивный инвентарь своего друга. По его словам, лыжи были изношены и сломались во время тренировки. Спортсмен заявил, что НОК заказал ему новые лыжи в России, и если они дойдут вовремя и он успеет потренироваться, то примет участие в соревнованиях, в противном случае на старт не выйдет.

Армению на Олимпиаде представляют всего три спортсмена. Помимо Карапетяна в Пхенчхан поехали также лыжники Микаел Микаелян и Катя Галстян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.