Россия и Армения открыли новую главу отношений

14 февраля, 2018 - 20:07

Армянские депутаты приехали в гости к российским коллегам выстраивать особый диалог

Главным местом встречи парламентариев стала Госдума, где прошли ряд переговоров и посещение выставки под говорящим названием "Вместе", приуроченной к 25-летию дипломатических связей между Москвой и Ереваном.

На церемонии открытия экспозиции выступил депутат Госдумы Артур Чилингаров. Мероприятие также посетили председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин и его коллега Ара Баблоян. Как отметил Чилингаров, в двустороннем диалоге обе страны движутся в верном направлении,

"Мы будем делать все, чтобы братские отношения между нашими странами развивались", – цитирует Чилингарова издание "Дни.ру".

В свою очередь, Володин и Баблоян сошлись во мнении, что Россия и Армения исторически близки по духу. Поэтому длительный союз государств имеет стратегическую важность. Кроме того, в истории отношений между двумя народами началась новая глава, уверены они.

"Традиционно партнерские отношения, складывавшиеся в течение веков между нашими народами, – прочная основа дальнейшего российско-армянского сотрудничества", – подчеркнул Володин, его цитирует ТАСС.

По его словам, открывшаяся на Охотном ряду выставка послужила отличным поводом для начала нового этапа союзничества России и Армении. Обе стороны продолжают поддерживать конструктивный диалог на самом высоком уровне, в том числе за счет расширения культурно-образовательных границ.

Баблоян поддержал своего коллегу, добавив, что Россия и Армения продолжат координировать свои позиции на межпарламентских площадках.

Артем ВЕСЕЛЫЙ

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Комментарии

И после всего этого Москва с баку будут продолжать «бхай,бхай?»

Душой на Запад, лицом на Восток? В Ереване давно гуляет новая "шутливая" пословица - "Как Сержа ни корми, все на Запад смотрит"..))

Неожиданное о Семене Багдасарове: на какие то секунды повелся эмоциями и выдал ахинею о курдах и армянах, забыв напрочь, что курдов 40 миллионов, а армян в Армении осталось чуть более двух миллионов и о многом другом. После этого кому нужны его профессиональные знания?

Невольно на память пришли воспоминания Романа Бабаяна «о запахе полыни на барегах Баку». Ничего не добавишь, ностальгия ведь берет свое

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.