IPM: Граждане Грузии хотят работать в США, армяне в РФ, а азербайджанцы в Турции

14 февраля, 2018 - 20:24

По результатам исследования, проведенного организацией IPM, по состоянию на март 2015 года количество граждан Грузии, живущих за рубежом составило 1 607 744 человек – это почти треть от населения страны, передает bizzone.info.

В большинстве своем они выполняют неквалифицированную работу и живут в очень тяжелых условиях, но несмотря на это трудоустройство за рубежом продолжает оставаться притягательным для большого количества граждан страны.

Исследование выявило 5 стран, куда больше всего хотят временно работать граждане Грузии – США, Россия, Германия, Британия, и Франция. В частности, 18% отдают предпочтение Штатам, 15% Германии. Несмотря на то, что Россия входит в пятерку фаворитов, туда хотят поехать лишь 7% опрошенных.

Аналогичное исследование было проведено и в других странах региона. В частности, в Армении выяснилось, что приоритетом является Россия – именно там бы хотели временно работать 23% армян. В США хотят работать 18% армян.

Для граждан Азербайджана приоритетом является Турция - именно туда хотели бы поехать на временную работу 26% азербайджанцев. На втором месте Россия (14%), на третьем – Германия (12%).

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.