Армения и Россия живут в братстве веками: Вячеслав Володин

14 февраля, 2018 - 20:37

Председатели Национального Собрания Армении и Госдумы России Ара Баблоян и Вячеслав Володин, а также глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян и посол Армении в России Вардан Тоганян открыли в здании российского парламента выставку Армения-Россия «Вместе», приуроченную к 25-летию установления дипотношений между странами и 300-летию основания Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ.

«Россия и Армения — стратегические партнеры. Наши страны на протяжении многих веков живут в дружбе и братстве. Нас объединяет многое», — заявил спикер Госдумы России.

По словам Вячеслава Володина, отношения между двумя странами развиваются динамично, о чем свидетельствуют как политические контакты, так и экономические показатели.

В свою очередь, спикер парламента Армении отметил важность продолжения развития многосторонних отношений между двумя государствами.

На открытии выставки выступили также лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, а также член Совета Федерации Артур Чилингаров.

Выставка «Вместе» организована Посольством  Армении в России и Комитетом Государственной Думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в здании Госдумы России откроется выставка, посвященная Армении.