МИД РФ: Заявления Алиева не способствуют снижению напряженности в Карабахе

15 февраля, 2018 - 23:02

Заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что Ереван является исконно азербайджанской территорией и возвращение исторических земель — стратегическая цель Баку, не способствует снижению напряженности. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге 15 февраля.

«В Москве, разумеется, видели сообщения о выступлении президента Азербайджана Ильхама Алиева на съезде правящей партии. Прекрасно знаем, что отношения Азербайджана с соседней Арменией крайне напряжённые. Упомянутое высказывание явно не способствует снижению напряженности», — заявила она.

Как отметила дипломат, в Москве искренне надеются, что нагорно-карабахский конфликт найдёт своё решение. «Как вы знаете, мы уделяем этому пристальное внимание, а самое главное — активно участвуем в работе по реализации всего того, что было намечено сторонами», — сказала представитель МИД РФ.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Спасибо, г-жа Захарова, за верную и адресную оценку.
Меня интересует другое: а почему молчат Госдеп США и МИД Франции? Где эти великие "друзья" армянского народа и как они расценивают заявления Алиева о "возвращении" Азербайджану Еревана, Сюника и озера Севан? Чё заглохли-то эти лжемиротворцы и лжепосредники?
И где великие "правдолюбцы"-СМИ Армении, финансируемые президентом Армении и Западом, обычно поднимающие вселенский вой по каждой российской "соломинке" и не видящие западные "бревна"? Они не хотят обратиться в посольства США и Франции по поводу заявлений Алиева? Почему только русский МИД говорит об этом?
Обращаюсь к руководству вашего сайта: вы же армяне, обратитесь в посольства США и Франции в Ереване, попросите их прокомментировать слова Алиева. И пусть армянский народ увидит, кто его друг и кто его враг на самом деле. Эту просьбу я озвучиваю от имени многих моих друзей. Не подведите, спросите...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.