Еще нигде я не чувствую себя настолько свободным и одновременно в безопасности - Игорь Ширяев о поездке в Арцах

16 февраля, 2018 - 13:45

По случаю 30-летия Арцахского движения группа российских журналистов посетила Арцах. Главный редактор журнала «Интересный мир» Игорь Ширяев на своей странице в соцсети Фейсбук поделился впечатлениями о поездке, отметив, что, объехав очень много красивых и экзотичных мест на планете, он находит Карабах одним из немногих мест, которое можно назвать настоящим.

«Вернулись из Нагорного Карабаха (Арцаха). Результат поездки: около 200 Гб фото и видеоматериалов. Буду постепенно обрабатывать, писать статьи, делать публикации (преимущественно в "Интересном мире", но и в ФБ тоже немного). Сейчас нет сил даже посмотреть, что снял. Нужно просто выспаться. Поэтому пост без фото. Просто поделюсь впечатлением.

Объехав очень много красивых и экзотичных мест на планете, я нахожу Карабах одним из немногих мест, которое я называю настоящим.

Да есть горы выше, природа экзотичнее, а страны богаче. Но Карабах - настоящий! Что я вкладываю в это слово? Здесь живут правильно воспитанные люди, которые много пережили и, удивительным образом, стали от этого не хуже, а лучше, как люди. Они ничего ни у кого не просят. Они просто хотят, чтобы их оставили в покое и дали спокойно жить на земле, которую они считают своей. И вот в этом я с ними абсолютно согласен. А еще нигде я не чувствую себя настолько свободным и одновременно в безопасности, как в Карабахе. Парадокс, учитывая драматическую историю и непростое настоящее этой страны, но факт.

Я очень благодарен людям, организовавшим мне эту поездку. Поименно не пишу осознанно. Многих я даже не знаю и, кроме того, я не уверен что эти люди хотят публичного упоминания своих имен, учитывая непростую политическую обстановку вокруг Карабаха. Но я очень благодарен. Благодаря этим людям, мы с моей любимой женщиной Larisa Shiryaeva встретили день влюбленных среди ослепительно белых снегов в высокогорном селение Тсар.

Ну, и маленькая минутка тщеславия. В Армении и Карабахе меня узнавали люди. Я их не знаю, а они меня знают. Говорят, что читают мои публикации, смотрят фотографии. Было очень приятно, что мой труд кому-то нужен», - написал Игорь Ширяев.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.