Уроженец Азербайджана подозреваемый в убийстве одесского спортсмена получил обвинительный акт на азербайджанском языке

16 февраля, 2018 - 19:08

Суд 15 февраля вручил подозреваемому в совершении умышленного убийства мастера спорта Украины по кикбоксингу и тайскому боксу Сергея Лащенко обвинительный акт на азербайджанском языке. Об этом сообщили в пресс-службе Малиновского райсуда Одессы.

9 февраля Малиновский райсуд, спустя четыре с половиной месяца, нашел переводчика с украинского на азербайджанский язык для обвиняемого.

14 февраля в суд поступило ходатайство защитника обвиняемого об отложении заседания из-за болезни.

В связи с этим, следующее судебное разбирательство назначено на 1 марта.

Напомним, в ночь на 8 апреля 2015 года группа азербайджанцев зашла в приемное отделение Еврейской больницы, где находились трое граждан с многочисленными огнестрельными ранениями, и совершила 9 выстрелов в одного из раненых С.Лащенко, в результате чего он скончался на месте.

Стреляющие скрылись на автомобиле "BMW" темного цвета. Нападавшими были лица выходцы с Кавказа, которые ранее вступили в конфликт с потерпевшими еще в центре города на улице Дерибасовской, в результате чего в больницу трое пострадавших пришли уже с травматическими ранениями. Причиной конфликта якобы послужила девушка.

В октябре 2016 года правоохранители Российской Федерации в Санкт-Петербурге задержали подозреваемого Б.Гасанова и на запрос Генеральной прокуратуры Украины передали компетентным органам Украины.

В феврале 2017 года по ходатайству прокуратуры Приморский райсуд Одессы отправил подозреваемого под стражу.

Погибший С.Лащенко родился в 1987 году в Днепропетровской области. В 2003 году начал заниматься тайским боксом. В 2006 году был приглашен Одесской федерацией тайского бокса в Одессу как перспективный спортсмен. Чемпион Украины, обладатель Кубка Украины по тайскому боксу, чемпион Европы. Последнее время выступал на профессиональном ринге смешанных единоборств К-1.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.