Пучков пригласил армянского коллегу поучаствовать в Международном салоне "Комплексная безопасность - 2018"

16 февраля, 2018 - 20:58

Глава МЧС России Владимир Пучков уверен, что российско-армянский центр гуманитарного реагирования имеет хорошие перспективы развития.

"Сотрудничество с армянскими коллегами является в какой-то степени особенным, так как существует надежный механизм взаимодействия, действующий в круглосуточном режиме, благодаря российско-армянскому центру гуманитарного реагирования. Я надеюсь, что совместные усилия по развитию центра будут способствовать его успешному функционированию", - сказал В.Пучков на встрече с министром по чрезвычайным ситуациям Армении Давидом Тонояном в Сочи.

По словам главы МЧС России, российско-армянское сотрудничество между ведомствами будет и дальше охватывать широкий круг вопросов, касающихся как обмена опытом и подготовки кадров, так и содействия в поставках спасательного оборудования и техники.

В.Пучков пригласил армянского коллегу принять участие в Международном салоне "Комплексная безопасность - 2018", который позволит обменяться мнениями по вопросам достижений в области науки и инноваций в спасательном деле. "Это мероприятие даст возможность ознакомиться с новейшими разработками в области обеспечения безопасности, а также наладить прямые контакты с зарубежными партнерами", - пояснил В.Пучков.

В июне 2013 года руководители МЧС России и Армении утвердили план совместных мероприятий по развертыванию двустороннего центра гуманитарного реагирования. В 2015 году между странами было подписано соответствующее соглашение о создании центра. В 2017 году центр провел три спасательные и гуманитарные операции, в том числе доставку российской гуманитарной помощи в Сирию и ее распределение среди пострадавшего населения.