День законного начала освобождения Арцаха

20 февраля, 2018 - 14:13

Ровно 30 лет назад в этот день Совет Народных депутатов НКАО, воспользовавшись своим конституционным правом, принял Постановление о передаче автономной области в состав Армении.

Об этих трагических, но вместе  с тем дающих надежду времена в своей книге "Мятежный Карабах" вспоминал Виктор Кривопусков.

"Время конца 80-х и начала 90-х годов было чрезвычайно беспокойным. Неуверенность в завтрашнем дне и тревога о будущем страны становились повседневными и осязаемыми. Перестройка Горбачева, всенародно воспринятая в начале как прогрессивный "свежий ветер" перемен, к этому времени забуксовала, задемократизировалась и засловословилась. Созидательность подменилсь митинговостью. Власть все чаще не успевала, либо не знала, что ей делать, чтобы предотвратить центробежные процессы неуправляемости государством…Возрастающие национальные упреки, претензии и конфликты перерастали в "горячие точки" - вооруженных межнациональных противостояний. Одной из первых из них стал Нагорный Карабах".

Портал "Наша среда", посвященный дружбе русского и армянского народов, в год 30 летия начала освободительного движения ведет рубрику Проект «Карабахский фронт Москвы», где продолжает публикацию материалов, посвящённых событиям в Нагорно-Карабахской Республике и российской интеллигенции, не побоявшейся, в трудные времена глухой информационной блокады вокруг событий в Нагорном Карабахе, поднять свой голос в защиту прав армянского населения древнего Арцаха.  Руководитель проекта Виктор Коноплев благодарит Государственный архив НКР и лично его директора Лерника Акопяна за предоставленные копии с оригинала Акта о результатах референдума о независимости Нагорно-Карабахской республики

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.