МИД Армении: Отсутствие адекватной международной реакции на заявление Алиева поощрило главу Минобороны Азербайджана к новым угрозам

20 февраля, 2018 - 14:49

Отсутствие адекватной реакции со стороны международного сообщества на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева с предъявлением территориальных претензий в отношении Армении поощрило министра обороны этой страны Закира Гасанова выступить с новыми угрозами применения силы.

Об этом в своем микроблоге в Twitter написал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Отметим, 17 февраля президент РА Серж Саргсян принял участие в Мюнхенской конференции по безопасности в Германии. В ходе обсуждения на тему «Внутри или вне: страны между Россией и Европой» президент выступил с речью. «Вопиющим попранием духа Хельсинки является позиция Азербайджана по проблеме Нагорного Карабаха. Это особенно очевидно в стартовавший в соседней стране предвыборный период. Президент Алиев предъявляет ни больше, ни меньше как территориальные претензии в отношении столицы Армении Еревана, называя её исторической азербайджанской территорией. Бред, конечно, но в условиях молчания Европы такие недоразумения могут иметь очень серьёзные последствия», – указал в частности Серж Саргсян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.