От заявлений Алиева пахнет войной – Рафаил Зинуров

20 февраля, 2018 - 15:02

Не стоит поддаваться на провокационные заявления азербайджанской стороны. Об этом в беседе с Tert.am сказал заместитель Председателя комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рафаил Зинуров, говоря об ответе президента Армении Сержа Саргсяна в Мюнхене на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о захвате Еревана и Зангезура.

В частности, Серж Саргсян заявил, что «Алиев ни много, ни мало высказывает территориальные претензии в отношении столицы Армении Еревана, назвав ее исторической азербайджанской территорией, что является бредом, но в условиях молчания Европы подобный вздор может иметь очень серьезные последствия».

Рафаил Зинуров отметил, что он не одобряет поведения президента Азербайджана. «В условиях напряженной международной ситуации крайне опасно выступать с подобными заявлениями.

От этого пахнет войной. Очень печально слышать подобные мысли от президента государства, которое хочет занять свое место в современном мире»,- отметил он.

По словам Рафаила Зинурова, последствия могут быть непредсказуемыми, поскольку Алиев своим заявлением не исключает вероятности возобновления войны. «Полагаю, что в любом случае, армянская сторона должна хладнокровно отнестись к этим заявлениям. Президент ни одного государства не должен высказывать подобные мысли», - отметил заместитель Председателя комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Тигрануи Мартиросян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Странно, а мне с детства не то, чтобы казалось, но точно чувствовал мерский запах выпора

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.