В Армении 737 чиновников остались без авто за госсчет в рамках программы оптимизации госбюджета

21 февраля, 2018 - 14:17

Начальник управления по управлению государственным имуществом Арман Саааян сообщил, что в течение двух лет с аукциона осуществлена продажа 704 авто. Все машины находились на госбалансе. Такая мера была необходима в связи с программой оптимизации расходов госбюджета – в итоге в Армении 737 чиновников остались без машины за госсчет.

Сумма, поступившая от продажи государственных машин не малая: более 164 миллионов драмов. Напомним, что за 2016 и 2017 годы было реализовано 248 и 456 госавтомобилей соответственно.

Саакян заявляет, что такие высокие результаты стали следствием реформ в сфере организации торгов: был активизирован процесс донесения необходимой информации до населения, на высоком уровне теперь организуется и демонстрация имущества, которое будет выставлено на аукцион, для чего была выделана специальная территория. Таим образом, любой желающий купить имущество мог в самых комфортных условиях его рассмотреть. Итогом стало не только количественное улучшение продаж, но и их качество.

Более того – удалось увеличить цену на авто: по сравнению с показателями 2016 года цена выросла на 114% выше цены стартовых продаж, а в 2016 – всего на 3% выше стартовой.

В перспективе в ближайшем будущем чиновники лишатся еще 33 автомобилей.