Спикер НС Армении: азербайджанский фашизм превосходит по своей жестокости гитлеровский

22 февраля, 2018 - 21:53

Азербайджанский фашизм превосходит по своей жестокости гитлеровский. Об этом в четверг заявил спикер Национального Собрания Армении Ара Балоян в ходе парламентских слушаний на тему "Сумгаитские погромы: армяноненавистничество как государственная политика Азербайджана".

"Возможно, что доказательная база погромов и зверств в отношении армян в Сумгаите и Баку по объему меньше, чем факты о действиях нацистов во время Второй мировой войны, однако она внушительная", - заявил Баблоян.

Вместе с тем он отметил, что погромы армян со стороны азербайджанцев все еще требуют полноценной оценки.

"Погромы в Сумгаите и Баку ждут своей полноценной оценки, а насильственно депортированные из Азербайджана многочисленные армянские беженцы и их потомки – справедливого суда. Совершенные в Сумгаите и Баку действия – это последствия армянофобии Азербайджана, которые по сей день не получили надлежащей политической, правовой оценки международного сообщества и соответствующих инстанций", - заявил Баблоян.

26-29 февраля 1988 года при фактической поддержке азербайджанских властей и при молчаливом попустительстве руководства СССР в азербайджанском городе Сумгаит произошли массовые погромы армян, во время которых по официальным данным погибли 27 и были ранены сотни армян. 18 тысяч армян-жителей Сумгаита в течение нескольких дней покинули город. Однако согласно многочисленным фактам и свидетельствам, число погибших в Сумгаите гораздо больше и могло достигать от 100 до 200 человек.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.