ГЕОРГИОС МАРКАРЯН: “ДЛЯ МЕНЯ ОТЕЦ - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРИМЕР”

23 февраля, 2018 - 12:20

Победитель Международного турнира по самбо на призы Президента Республики Беларусь в весовой категории до 74 кг среди мужчин по спортивному самбо Георгиос Маркарян (Греция) сразу после финала поделился своими впечатлениями в интервью сайту ФИАС.

- Это был один из самых сложных турниров в моей жизни. Первые соревнования, где я из категории юношей и юниоров перешел бороться по мужчинам. В 2017 году я выиграл первенство мира в Нови Сад, а мой отец Ашот Маркарян тоже выиграл там 20 лет назад Чемпионат мира. Также 20 лет назад он, как и я, выиграл турнир в Беларуси. Так что я поддерживаю семейную традицию. Отец у меня двукратный чемпион мира по самбо, а также чемпион Европы. Для меня отец - самый главный пример, я стараюсь быть таким же, как он, и надеюсь, у меня получится.

Конечно же, в первую очередь я хочу повторить достижения отца, а затем постараться их превзойти. Сейчас я набираю рейтинговые очки, чтобы выступить на Европейских играх по самбо и также немного по дзюдо. Отец меня постоянно поддерживает, он сегодня на трибунах. А когда он рядом, мне стыдно проигрывать. Хотя, честно говоря, я не очень люблю, когда он приезжает смотреть на меня, это налагает дополнительную ответственность, но я не смог отказать ему в этот раз. И хорошо, что не отказал.

Я тренируюсь по самбо в России, но так как у меня мать - гречанка, я решил выступать за эту страну. В Греции есть некоторое движение вперед в плане развития самбо, я думаю, вскоре там появится несколько топовых спортсменов. Первый раз на международной арене я боролся и победил за Россию. И когда играл гимн страны, чувствовал себя несколько иначе, чем в следующий раз - когда боролся за Грецию. Но сейчас я уже привыкаю к своему греческому статусу.+

[ВИДЕО] Tursunov (RUS) - Markarian (GRE). Международный турнир по самбо на призы Президента Беларуси 2018

Комментарии

Уже пора бы привыкнуть, что армянский дух нередко привносит неожиданность и сумятицу в мировом сообществе.Меня особенно умилила арцахская собака, которая встала на шоссе и всем своим видом показала авропейцу, что готова защищать землю своих хозяев. Это в ответ на знаменитое карабахское упрямство, которое я с гордостью замечаю и за собой, называя для себя целеустремленностью

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.