Направлявшийся в Ереван автобус с детьми спасли под Воронежом

25 февраля, 2018 - 13:29

Сильные морозы повредили автомобиль, и пассажиры, следовавшие в Армению, оказались заложниками автобуса в сильный холод.

Рейсовый автобус в ночь на субботу внезапно сломался в Кантемировском районе. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Инцидент случился 24 февраля на 254 километре автодороги Воронеж — Луганск. Примерно в четыре часа ночи междугородний рейсовый автобус Калуга — Ереван остановился посреди трассы из-за неисправности двигателя.

Согласно предварительным данным, дизельное топливо замерзло, что и привело к поломке автомобиля. В салоне автобуса находилось 15 человек, среди которых было двое детей. С учетом сильных холодов, установившихся в регионе последние дни, и удаленности от жилья и тепла, пассажиры автобуса могли замерзнуть, им грозило серьезное переохлаждение.

Однако, благодаря слаженной работе воронежских полицейских, попавшим в беду путешественникам удалось оперативно помочь. Первым делом полицейские вывезли с места ДТП женщин и несовершеннолетних, доставив их в теплое и обогреваемое помещение.

Следующими были эвакуированы остальные пассажиры — их привезли на железнодорожный вокзал в центре Кантемировки. Последним "спасенным" оказался автобус — с помощью эвакуатора его отбуксировали на безопасный участок для ремонтных работ.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.