Армянин Артем Далакян представляющий Украину стал чемпионом мира по версии WBA (ВИДЕО)

25 февраля, 2018 - 15:09
video: 

В американском Инглвуде состоялся бой за звание чемпиона мира в наилегчайшем весе. За вакантный титул чемпиона соревновались представляющий Украину Артем Далакян и американец Брайан Вилория, сообщает box.sport.ua.

30-летний Артем Далакян был первым номером рейтинга WBA и изначально должен был боксировать против японца Кадзуко Иока, но тот решил досрочно завершить карьеру, оставив титул вакантным. Поединок против Вилории стал для Далакяна 16-м на профиринге. До этого Артем 15 поединков завершил победами. При этом, 11 боев он завершил досрочно.

Поединок с Вилорией Далакян провел на очень хорошем уровне. Боксер владел преимуществом, был быстрее 37-летнего американца и больше наносил акцентированных ударов. Уступая по очкам, Вилория мог рассчитывать только на "лаки панч", но Далакян хорошо работал в защите.

В предпоследнем раунде американец получил серьезное рассечение после удара локтем и последний раунд провел, истекая кровью. Далакян мог завершить бой досрочно, но Вилория выстоял до конца боя. Судьи единогласным решение отдали победу по очкам Далакяну. Все трое рефери отдали ему победу со счетом 118-110.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Вот это то и называется по- русски разделать под орех . Не помогли мальцу ни хитроумное верчение на сковороде, ни глубокие земные поклоны в ноги оппоненту, ни явные симпатии судей. Впервые вижу, когда боксер уверенно ведет бой во всех 12 ти раундах. Сожалею только о том, что флаг был не тот. Поздравляю от души Артема, у него все еще впереди, явился новый Вик Дарчинян. Браво!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.