В России создана общественная организация «Общество Русско-Арцахской дружбы»

27 февраля, 2018 - 14:08

В России создана общественная организация «Общество Русско-Арцахской дружбы».  Ознакомиться с ее деятельностью можно на сайте.

Региональная общественная организация «Общество Русско-Арцахской дружбы» ставит своей основной целью развитие диалога между народами России и Арцаха (Карабаха), общая судьба которых выдержала испытания веков, опираясь на цивилизационные ценности и совместные победоносные страницы истории.

Основными направлениями деятельности Общества являются развитие многоуровневого российско-арцахского взаимодействия и укрепление многовековой дружбы между нашими народами. Уверены, что многонациональному российскому обществу интересно и полезно более близкое знакомство с многовековой историей армян Арцаха,  традиции которых унаследованы от предков и бережно сохраняются современными достижениями в области государственного строительства и общественной жизни.

Для успешной реализации уставных целей и задач Общество в своей деятельности планирует объединить вокруг себя друзей России и Арцаха, в том числе известных российских и арцахских политиков, общественных деятелей, представителей творческой и научно-технической интеллигенции, работников СМИ, предпринимателей, студенчество, ветеранов и др.

В целях укрепления общественных, культурных, литературных и творческих отношений между Российской Федерацией и Нагорно-Карабахской Республикой (Республикой Арцах) Общество планирует активно взаимодействовать с государственными и региональными органами власти и общественными организациями, в том числе с общественными организациями армянской диаспоры, действующими как в Москве, так и в регионах России.

В области информационно-просветительской работы Общество будет активно взаимодействовать с ведущими СМИ, в сотрудничестве с которыми будет вести регулярное информирование населения двух стран о развитии российско-арцахских отношений и общественных инициатив.

Уверены, что деятельность Общества внесет весомый вклад в укрепление вековой армяно-русской и, в частности, русско-арцахской дружбы, развитие разнопланового сотрудничества и налаживание новых взаимовыгодных связей, а созданный при обществе сайт поможет в донесении правдивой информации об Арцахе до широкой российской и международной общественности.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.