В Москве состоялась премьера документального фильма «Пантюркизм. От султана до Эрдогана»

2 марта, 2018 - 22:20
video: 

Картина рассказывает об истории возникновения и укоренения пантюркистской доктрины, которая была искусственно экспортирована в Османскую империю германскими и австро-венгерскими спецслужбами. Пантюркизм - шовинистическая идеология, в которой краеугольным камнем является создание некой новой империи - Великий Туран, в которую должны были бы войти все тюркские народы.

Примечательно, что 80% территории Турана, о чём бредили младотурки в начале ХХ века, были территориями Российской империи. И именно Россия была причиной возникновения в Вене и Берлине этой идеологии, поскольку задумывалось разрушить Россию изнутри путём стравливание турок, как флагмана тюркского мира, с Россией.

Турции не удалось осуществить свой замысел, тем не менее на пути к нему было создано такое искусственное государство как Азербайджан с названием, взятым у северных провинций Ирана.

В фильме «Пантюркизм от султана до Эрдогана» особое внимание уделено нацистской Германии, которая также как и кайзеровская Германия делала большую ставку на тюркское единство во имя разрушения России.

Распад СССР Турция встретила с ликованием. И делала всё возможное для усиления своих позиций в постсоветских тюркских республиках. И именно интересы Турции являются одними из ключевых в сирийском конфликте. Если бы не Турция, не было бы этой войны. И именно в Сирии сегодня решается будущий миропорядок. В Сирии также решается и будущее самой Турции.

Ведь неспроста был сбит российский самолёт и убит посол России в Турции.

Премьера фильма прошла в кинотеатре «Ролан» при большом ажиотаже с участием представителей езидской, талышской, греческой и других общин России. В презентации участвовали историки, политологи, публицисты, журналисты и др.

Показ был организован Координационным советом Российско-Армянских организаций, при содействии кинотеатра «Ролан».

ПРЕСС-СЛУЖБА КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА РОССИЙСКО-АРМЯНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (КС РАО)

Ваша оценка материала: 
Average: 3.7 (3 votes)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.