Создатели фильма «Архитекторы отрицания»: Это может изменить подходы к признанию Геноцида армян не только в США, но и во всем мире

6 марта, 2018 - 21:09

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 6 марта, принял членов продюсерской команды документального фильма «Архитекторы отрицания» (Architects of Denial) Дина Кейна и Монтеля Уильямса и членов их семей, которые находятся в республике в связи с ереванской премьерой картины. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

Президент Саргсян представил свои впечатления от представленного накануне, 5 марта, на суд армянского зрителя в кинотеатре «Москва» фильма, подчеркнув, что, по его убеждению, картина имеет важное значение в деле осуждения и международного признания геноцидов, в том числе и Геноцида армян. 

Серж Саргсян подчеркнул, что впечатлен удостоившимся широкого приема как в США, так и в других странах фильмом, который на основании богатого документального материала еще раз фактически восстанавливает и подтверждает ту истину, что отрицание порождает новые преступления и что признание и осуждение, пожалуй, самые важные средства для предупреждения этих преступлений.

«Полагаю, важность данного фильма также в следующем: несмотря на то, что в научных кругах об этой проблеме говорили много, но в этом плане существует недостаток документальных фильмов, а фильм „Архитекторы отрицания” заполняет этот пробел.

И параллели между сегодняшней реальностью и реалиями 100-летней давности очень важны. Меня заинтересовало также то обстоятельство, что, полагаю, вы хотели показать, что отрицание, независимо от того, как оно происходит, имеет общие характеристики. То есть исполнители заранее знают, что потом должны будут отрицать, и уверены, что это отрицание пройдет, поскольку так было и в прошлом. Конечно, очень интересны параллели между Геноцидом армян и событиями, которые сегодня происходят в Нагорном Карабахе (Арцахе)», – сказал президент Саргсян и поблагодарил продюсерскую команду фильма и в их лице всех, кто внес свой вклад в подготовку данного фильма.

Президент Армении за значительный вклад в дело международного признания Геноцида армян, предотвращения геноцидов и преступлений против человечества наградил высокой государственной наградой «Орден Почёта» продюсера, сценариста Монтеля Уильямса и актера, продюсера Дина Кейна.

Поблагодарив главу государства за награду и присутствие на премьере фильма, Кейн и Уильямс выразили надежду на то, что картина поможет изменить подходы к восприятию данной проблемы не только в США, но и во всем мире. Они отметили, что осведомлены касательно участия Сержа Саргсяна в представленных в фильме событиях в Нагорном Карабахе и выразили надежду на то, что отображение этих реалий соответствует действительности, которую президент видел лично. Наилучшей оценкой своей работы они назвали отклики о фильме.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Комментарии

ПРИЗНАНИЕ ГЕНОЦИДА НУЖНА НЕ АРМЕНИИ, А МИРУ, КОТОРЫЙ КАТИТСЯ ВНИЗ В СВОЕМ ДУХОВНОМ РАЗВИТИИ.
А АРМЕНИИ НУЖНО ПРОСТО ВОССТАНОВИТЬ СВОЮ ПАМЯТЬ И ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ,КОТОРОМ КОГДА ТО ПИТАЛСЯ МИР, НО ПОТОМ ЗАБЫЛ ВСЕ ИЗ-ЗА ВТОРЖЕНИЕ ВАРВОРОВ-МУТАНТОВ , КОТОРЫЕ ВОЗНИКЛИ ПОСЛЕ ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛЮСОВ ЗЕМЛИ.
КУЛЬТУРА СОВРЕМЕННЫХ ДОМИНИРУЮЩИХ НАРОДОВ, НЕ СТРЕМЛЕНИЕ БЫТЬ ПОХОЖЕМ БОГУ, А ВОЛКУ, ЛЬВУ, ОРЛУ, МЕДВЕДИ И Т Д, ОНО УМУДРИЛОСЬ ДАЖЕ СОЗДАТЬ ТЕОРИЮ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПРОИЗОШЕЛ ОТ ОБЯЗЯНЫ (ДАРВИНИЗМ), НО СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЭТО ОБЯЗЯНА СОЗДАЛ АЗБУКУ АРМЯНСКУЮ В КОТОРОМ ЗНАНИЕ О КОСМОСА БОЛЬШЕ, ЧЕМ У СОВРЕМЕННЫХ УЧЕНЫХ И Т Д, ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАЙТЕ ТО ЧТО СКАЗАНЫ В ХАЧКАРАХ, ОНИ БОЛЕЕ ДРЕВНИЕ, ЧЕМ ГОВОРЯТ УЧЕНЫЕ, ЭТО ДРЕВА ЖИЗНИ И СМЕРТИ. В БИБЛИИ НИ О КАКОМ КРЕСТЕ НЕ ГОВОРИТСЯ.
У КАТОЛИКОВ-ЭТО СИМВОЛ ОГНЯ, А У ПРАВОСЛАВНЫХ ВОСМЕУГОЛНАЯ ЗВЕЗНА. ТОЛЬКО У ПЕРВЫХ ХРИСТИАН ОНО ОЗНАЧАЕТ ДЕРЕВО, ПЛОД КОТОРОГО ЖИЗН И СМЕРТ ( СВОБОДА ВЫБОРА) ОНИ ЯВЛЯЮСЯ В НАШЕМ ИЗМЕРЕНИИ 2 ПРОТИВОПОЛОЖЕННВЕ СТОРОНЫ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.