Вице-спикер НС Армении Э.Шармазанов: Дружба армянского и русского народов опирается на христианские ценности

7 марта, 2018 - 19:24

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 6 марта встретился с делегацией РФ во главе с исполнительным директором фонда «История Отечества» Константином Могилевским и директором Российского центра науки и культуры в Ереване Сергеем Рыбинским. Об этом сообщает пресс-служба парламента Армении.

Делегация прибыла в Армению для участия в посвященной 190-летию Туркманчайского договора конференции.

Э.Шармазанов выразил соболезнование в связи с катастрофой российского транспортного самолёта Ан-26 в Сирии.

Вице-спикер НС отметил важность проведения в Ереване конференции «Туркманчайский мир – 190 лет: история и современность», подчеркнув, что подобные мероприятия важны не только с точки зрения оценки еще раз прошлого, но и ознакомления молодежи с армяно-российской многовековой дружбой и общим прошлым.

«Победа в Великой Отечественной войне – общая победа наших народов, и новое поколение должно быть осведомлено об этом, должно знать героев. Дружба армянского и русского народов опирается на христианские ценности. У нас общие ценности, и мы должны сохранить их», – подчеркнул вице-спикер НС.

Э.Шармазанов предложил организовать армяно-российскую научно-образовательную конференцию, посвященную битве на Курской дуге, отметив, что ее героем был Главный маршал бронетанковых войск СССР, Герой Советского Союза Амазасп Бабаджанян. Вице-спикер НС предложил также обсудить вопрос организации в РФ выставки под девизом «Парламентарии против геноцидов» к 70-летию принятой Генассамблеей ООН Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.

В вопросе реализации совместных инициатив и программ гости подчеркнули важность содействия фонда «История Отечества» и Российского центра науки и культуры в Ереване.

Обсуждены перспективы активизации политических, военных, образовательных и научных связей двух народов. Отмечено, что успешное развитие и углубление двусторонних отношений исходит из интересов обоих государств.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.