Воспоминания о карабахской войне: Григору не было 21 года

8 марта, 2018 - 00:25

Григор Карагезян, уроженец села Кохб Тавушской области, пропал без вести в сентябре 1992 года. С тех пор семья Григора, несмотря на долгие поиски, не располагает сведениями о близком человеке.

В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сестра Григора, Грета, поделилась воспоминаниями о брате.

Григор Карагезян родился 16 октября 1971 г. Отслужив в армии, Григор откликнулся на призыв министра обороны Вазгена Саркисяна (июнь 1992 г) и вместе с другими защитниками родины вступил с один из отрядов смертников «Арцив». 2 сентября 1992 г в боях на подступах к селу Члдран Мартакертского района был тяжело ранен в правый висок. По словам командира отряда, его отвезли в санчасть и должны были отправить в госпиталь Кичана. На мосту Кичана его видели в последний раз.

«После этого как в воду канул, исчез, и судьба его не известна. Долго искали, по госпиталям. В те дни шли ужасные бои, многих раненых не регистрировали в общей сумятице», - говорит Грета. Искали вместе со старшим братом, Гагиком.

«Григор мой младший брат. Искали как только могли. Через Красный крест, даже через программу «Жди меня». Брат был очень красивым. Художник. Ему не было 21 года. Подруга была из Ростова. Странно судьба повторяется. Мой дядя, брат отца, его тоже звали Григором. Тоже художник, и девушка у него была из Ростова, тоже пропал без вести», - утирает глаза Грета.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.