Российский телеканал рассказал о трактористке из Армении

10 марта, 2018 - 16:45
video: 

Российский телеканал «МИР 24» подготовил репортаж о единственной в армянском селе Крашен трактористке Рипсиме Петросян.

Как отмечается в материале, сначала она освоила «УАЗ», а потом пересела на технику посложнее. Теперь Рипсиме помогает соседям обрабатывать земельные участки и даже в праздник не сидит сложа руки.

В сезон работы много, бывает и пообедать некогда. Хотя сначала женщине-водителю не очень доверяли.

«Интересно, что к трактору сельчане привыкли быстрее. Сейчас уже спокойно относятся. Но вот когда я ездила на «УАЗе», охали и ахали. В 2000-ых девушка за рулем была дикостью. А за рулем «УАЗ» тем более», – говорит Рипсимэ Петросян.

Как отмечает корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц, в селе Крашен приусадебные участки по гектару. Сельчане обрабатывали их вручную. Рипсиме решила помочь, написала проект, выиграла грант и купила трактор. А еще на собственные средства поставила в селе автобусную остановку. Теперь хочет построить птицефабрику и восстановить детский сад.

«Вот это был единственный детский сад во всей деревне. Я сама ходила сюда. Аж сердце сжимается, когда вижу его в таком состоянии. С 2004 года он не работает. Детей девать некуда, им нечем заниматься», – рассказывает Рипсимэ.

В поле трактористка, а дома – отличная хозяйка. Хватает время даже печь пироги. Рипсимэ старается помочь и угодить всем.

«В ее возрасте думают все о замужестве. А она – как сделать так, чтобы село «ожило». От нашей деревни ничего не осталось. Нет условий. Ее здесь очень любят за это. А мы с женой стараемся поддерживать ее во всем», – говорят родители девушки Оганес Петросян и Маретта Хачатрян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.