Армянский Гюмри готов к выборам президента России

10 марта, 2018 - 17:08

В день выборов президента России на территории армянского города Гюмри будут действовать четыре избирательных участка.

В день президентских выборов в России, 18 марта, россияне, проживающие в Армении временно или на постоянной основе, смогут проголосовать в Ереване и Гюмри. Участки будут действовать на территории российского посольства в Ереване и при генеральном консульстве России в Гюмри.  Участки будут открыты с 8 утра до 20 часов.

В Гюмри в основном проголосуют жители Ширака и Лори. Кроме избирательного участка при генеральном консульстве, еще три участка будут действовать на территории 102-й российской военной базы, сообщил генеральный консул России в Гюмри Александр Копнин.

"Граждане России, все без исключения, могут прийти прямо в день выборов, без какой-либо дополнительной регистрации, как кому удобно. Если кто-то хочет прийти заранее, чтобы его внесли в избирательный список, то может это сделать. Если кто-то по объективным причинам не в состоянии этого сделать, то может прийти и в день голосования", – сказал консул.

По его словам, участковая избирательная комиссия создана, она работает, телефон участковой избирательной комиссии также действует.

Подробную информацию избиратели могут получить на сайте генконсульства.

"Мы стараемся сделать все возможное, чтобы наши граждане получали исчерпывающую информацию. За два дня до проведения выборов при консульстве постоянно будут дежурить члены избирательной комиссии, для того чтобы вопросы избирателей решались оперативно", — отметил консул, призвав граждан РФ принять активное участие в голосовании.

В целом на территории Армении образовано шесть избирательных участков.

Выборы президента пройдут 18 марта, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря 2017 года. Официально зарегистрированными кандидатами на пост президента являются восемь человек: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко").

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.