В Воронеже азербайджанца отправили в колонию за сбитого на Mercedes инспектора ГИБДД

13 марта, 2018 - 23:23

Полицейский получил лёгкий вред здоровью.

Левобережный районный суд вынес суровый приговор уроженцу Азербайджана за дерзкое преступления. Мужчина на своём Mercedes сбил сотрудника ДПС, который остановил его проверить документы. В наказание за опасное для жизни насилие в отношении представителя власти (ч.2 ст. 318 УК РФ) мужчина получил 3 года колонии общего режима. Об этом рассказали в СУ СКР по региону во вторник, 13 марта.

Инцидент случился 13 декабря 2017 года на улице Степана Солодовникова. Полицейские остановили иномарку на дамбе Вогрэсовского моста, заподозрив водителя в нарушении правил дорожного движения. Во время проверки документов автомобилист стал нервничать, а потом сбил инспектора ГИББД и уехал.

Инспектор ГИБДД с травмами попал в больницу. Для поиска нарушителя был введён план «Перехват». Вскоре полицейские нашли брошенный автомобиль Mercedes во дворе дома по улице 20 лет Октября. Через сутки силовики выяснили личность водителя и задержали нарушителя.

На следствии 31-летний мужчина признал вину в преступлении и дал подробные показания. В наказание ему грозил срок до 10 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.