Александр Вайнберг: Все страны мира, в первую очередь Турция, должны признать Геноцид армян

13 марта, 2018 - 23:47

Участники созванного в Ереване выездного заседания Постоянной комиссии по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) сегодня, 13 марта, посетили мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба Национального Собрания Армении.

Делегацию сопровождал депутат НС РА Ваге Энфиаджян.

Гости возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память полутора миллионов невинных жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

Участники заседания побывали в Музее-институте Геноцида армян, ознакомились с документами и материалами, свидетельствующими о преступлении.

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Вайнберг отметил, что в прошлом, служа в Советской Армии, через друзей-армян узнал о геноциде и был поражен их познаниями в собственной истории.

«Думаю, все страны мира, в первую очередь Турция, должны признать геноцид армянского народа. Дай Бог, чтобы такое никогда не повторилось», – отметил он.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.