В Арзамасе азербайджанский насильник снова надругался над жертвой возле кафе

14 марта, 2018 - 18:03

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи отдела по Арзамасскому району завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летнего гражданина Азербайджана, который обвиняется по «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

Ранее «Криминальная хроника» рассказывала об этом деле. Напомним, по данным следствия, ночью 9 сентября 2017 года в ночное время около одного из кафе, расположенного на ул. Мира г. Арзамас, мужчина находившийся в алкогольном опьянении, увидел знакомую 31-летнюю женщину, которая выходила из кафе, и решил её изнасиловать.

Для подавления сопротивления женщины, он нанес ей удар кулаком по лицу, затем схватил потерпевшую за руки и отвел на территорию одного из близлежащих садовых участков, где, угрожая женщине убийством, нанес ещё несколько ударов кулаком по лицу, а затем изнасиловал. Потом отпустил.

Потерпевшая вернулась в кафе, рассказала подруге о произошедшем, после чего та вызвала сотрудников правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия обвиняемый отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый не работает и ранее не судим.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Арзамасский городской суд для рассмотрения по существу.

Кстати, около года назад возле этого кафе произошло аналогичное преступление. Напомним, 6 октября 2016 года пресс-служба регионального СКР сообщала о возбуждении уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством) в отношении 29-летнего жителя Арзамаса.

По данным следствия, ночью 21 июля 2016 года 42-летняя женщина вышла из кафе, расположенного по ул. Мира в городе Арзамасе.

Познакомившись с ней, мужчина и предложил проводить до дома. По дороге, угрожая убийством и применяя физическую силу, он изнасиловал потерпевшую, после чего скрылся с места происшествия.

Подозреваемый от дачи показаний отказался. Он трудоустроен, женат, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Потом выяснились подробности данного преступления: мужчина до этого находился в кафе, где поссорился с посетителями и был ими избит.

Весь окровавленный, он сидел на улице, грустил, и его в таком состоянии заметила случайная прохожая. Она подошла к нему, чтобы узнать, не нужна ли тому помощь. Мужчина сказал, что нет, что справится сам.

Но спустя какое-то время он ее догнал, стал склонять к интимной близости. Когда услышал отказ, то воспользовавшись безлюдной местностью, избил женщину и изнасиловал.

Потом шел за ней до ее дома и долго уговаривал не заявлять в полицию.

В отношении него еще дело по грабежу возбудили. Поднял выпавшую из кармана жертвы 500-рублевую купюру и себе забрал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.