Изготовленный школьницей из Арцаха портрет удостоился одобрения всемирно известного ученого Стивена Хокинга

16 марта, 2018 - 12:00

Выясняется, что 14-летняя художница Ани Геворкян, которая учится в 9 классе средней школы №1 имени Х. Абовяна в городе Степанакерт (Республика Арцах), летом 2015 года подарила всемирно известному английскому физику-теоретику Стивену Хокингу его портрет, изготовленный из окаменелостей криноидеи, собранных в селе Астхашен Аскеранского района.

В беседе с корреспондентом «Арцахпресс» Ани Геворкян рассказала, что интерес к Хокингу у нее появился тогда, когда она узнала, что этот человек с ограниченными физическими возможностями стал всемирно известным ученым.

«Это меня очень воодушевило, и когда в 2015 году я узнала, что в Арцахе находится известный астрофизик Гарик Исраелян, который был лично знаком с Хокингом, то попросила его передать изготовленный мною портрет великому ученому. Затем я узнала, что через несколько месяцев портрет дошел до адресата, которому очень понравилась моя работа», – отметила А. Геворкян.

Напомним, что всемирно известный английский физик-теоретик Стивен Хокинг ушел из жизни 14 марта 2018 года в возрасте 76 лет.

Ваша оценка материала: 
Average: 3 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.